Voici une assiette composée que j'ai servie hier soir -


Tout d'abord dans un verre à cocktail,
déposer un cuiller à soupe de guacamole, puis une tomate coupée en dés et marinée dans de l'huile d'olive -
enfin mélanger quelques crevettes roses avec un 1 cuiller de mayonnaise et assaisonner.

Préparer une salade de mâche avec quelques quartiers de tomate, des olives noires et des lamelles de pomme verte.

Tartiner une moitié de tartine de pain de campagne avec des rillettes d'oie et l'autre moitié avec du jambon d'Aoste.

Et enfin préparer le fondant de camembert rôti au miel de thym
Préchauffer le four à 180°.
Disposer le camembert dans la partie inférieure de sa boite, sans l’emballage papier. A l’aide d’un couteau, découper un "couvercle" , puis déposer une cuiller de miel au thym et d'herbes de Provence -
Enfourner pour 20 minutes.

Cette assiette étant un peu "riche", j'ai juste préparé une salade de fruits d'automne -
tranches d'oranges, dés d'ananas frais, lamelles de pommes, rondelles de banane, quelques grains de raisin chasselas, quelques petits raisins de corinthe et des pignons de pin -
avec une petite coupelle de riz au lait (préparée la veille).
________________ Le tout - très très facile mais très très bon !

9 Vos petits mots d'amitié:

corinne a dit…

J'aime beaucoup ce genre d'assiette repas. Ta coupe dessert est bien apétissante aussi.

Anonyme a dit…

Dis voir j'irai volontier manger chez toi le week end moi lol!!hummmm ça m'irai bien comme assiette!!
Gros bisous
Béa

Anonyme a dit…

Dire que je ne mange pas grand chose en ce moment et toi tu me motres cette belle assiette! Bonjour la torture lol! Au fait tu n'es pas obligé d'avoir de machine à pain pour les briochettes ou les petits pain d'aujourd'hui, il suffit de bien mélanger tous les ingrédients ensemble et hop au four! Sauf pour les briochettes bien sur tu attends environ 1h à 1h30 de repos et après c'est bon, voilà bisous!

Anonyme a dit…

Je m'inviterai avec gourmandise à ta table du week end, cette assiette me fait gentiment de l'oeil à l'épicurienne que je suis.
Je suis gourmande de la vie en générale et de tout ce qui la compose.
Bonne journée

Anonyme a dit…

Trsè jolies assiettes... Huumm!!!
bises pour une douce journée
Joëlle

Anonyme a dit…

A enfin me voilà sur ton blog, compliqué pourmoi ! je ne montrerais pas ton blog à mon mari quand je vois les menus que tu prépare il démenage tout de suite... plus trop envie de cuisiner, plu sle temps et chez moi tout le monde est très difficile il y en à toujours un qui fait la grimace, heureusement nous ne sommes que 4... gros bisous et bon appetit

Anonyme a dit…

J'aime vraiment des assiettes très joliment présentées avec de beaux assortiments de saveurs et le dessert qui vient équilibrer le tout ...un vrai repas de gala !

Anonyme a dit…

sympa ce repas dans les assiettes bistro de chez Casa ou Fly non?

Anonyme a dit…

Bonjour :) il faut vraiment que je m'inspire de tes jolies idées et présentations pour faire des assiettes spéciales rugby pour mon petit mari:) les miennes sont un peu "rustiques" et beaucoup moins gourmandes. Je viens prendre un cours:)
Je te fais un bisou:) bon week end et gros calin à la jolie mimine:)

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne